Амонова Светлана Ивановна

Амонова Светлана Ивановна <ul><li>Мы приходим в ресторан, вкушаем различные яства и порою даже не задумываемся, кто же приготовил так понравившиеся нам пирожки или салатик. А человек старался, работал на качество, да и вообще влюблен в свою профессию! Поэтому начинаю цикл рассказов о профессионалах - работниках сферы общественного питания. Герой N1 моя тезка, улыбчивая девушка с фотографии Светлана Амонова. Света родом из села II Хомустах Намского улуса. В среде ее родственников и знакомых не было работников общественного питания, а были педагоги, работники связи. Так что поначалу ничто не предвещало такой карьеры. Правда готовить она любила всегда, вырезала рецепты из газет и журналов ,,Работница'' и ,,Крестьянка''. И что интересно, все у Светланы получалось с первого раза. Видимо эти внутренние уверенность, тяга к кулинарии и переломили сложившийся ход событий, когда Света, будучи уже дипломированным педагогом музыки и работая в Намской начальной школе, решила поступить в кооперативный техникум на повара-кондитера. Выучилась. Переехала с семьей в Якутск и в 2000 году поступила на работу в столовую ДП1 уборщицей. Далее посудомойкой, а спустя год Света наконец работала согласно полученному в техникуме диплому поваром-кондитером. Вот такая раньше была система-начинать с азов, невзирая на диплом и, наверное, это правильнее всего. Человек за это время узнает всю систему работы и может судить о профессии в целом. В первый год Светлана одна выпекала более 20 наименований мучной продукции в количестве от 50 штук. То есть ежедневно 1000-1500 булочек, лепешек, расстегаев, пирожков и прочее, прочее. А торты какие выпекала! Верхом своего мастерства она считает фигурку маэстро Тарбахова, целиком сделанную из цветной карамели! Призовые места на республиканских смотрах и фестивалях, диплом международного конкурса в Бурятии и многие другие награды достойно стоят в ряд у мастера дома. Сегодня Светлана работает поваром в ресторане ,,7 небо'' и именно она выпекает вкуснейшие якутские лепешки, пирожки, расстегаи, волнушки, которыми так славится это заведение. Вот так профессия находит человека, к кому-то приходит кружным путем, а кому-то по прямой</li></ul>

Краткая анкета

  • Мы приходим в ресторан, вкушаем различные яства и порою даже не задумываемся, кто же приготовил так понравившиеся нам пирожки или салатик. А человек старался, работал на качество, да и вообще влюблен в свою профессию! Поэтому начинаю цикл рассказов о профессионалах - работниках сферы общественного питания. Герой N1 моя тезка, улыбчивая девушка с фотографии Светлана Амонова. Света родом из села II Хомустах Намского улуса. В среде ее родственников и знакомых не было работников общественного питания, а были педагоги, работники связи. Так что поначалу ничто не предвещало такой карьеры. Правда готовить она любила всегда, вырезала рецепты из газет и журналов ,,Работница'' и ,,Крестьянка''. И что интересно, все у Светланы получалось с первого раза. Видимо эти внутренние уверенность, тяга к кулинарии и переломили сложившийся ход событий, когда Света, будучи уже дипломированным педагогом музыки и работая в Намской начальной школе, решила поступить в кооперативный техникум на повара-кондитера. Выучилась. Переехала с семьей в Якутск и в 2000 году поступила на работу в столовую ДП1 уборщицей. Далее посудомойкой, а спустя год Света наконец работала согласно полученному в техникуме диплому поваром-кондитером. Вот такая раньше была система-начинать с азов, невзирая на диплом и, наверное, это правильнее всего. Человек за это время узнает всю систему работы и может судить о профессии в целом. В первый год Светлана одна выпекала более 20 наименований мучной продукции в количестве от 50 штук. То есть ежедневно 1000-1500 булочек, лепешек, расстегаев, пирожков и прочее, прочее. А торты какие выпекала! Верхом своего мастерства она считает фигурку маэстро Тарбахова, целиком сделанную из цветной карамели! Призовые места на республиканских смотрах и фестивалях, диплом международного конкурса в Бурятии и многие другие награды достойно стоят в ряд у мастера дома. Сегодня Светлана работает поваром в ресторане ,,7 небо'' и именно она выпекает вкуснейшие якутские лепешки, пирожки, расстегаи, волнушки, которыми так славится это заведение. Вот так профессия находит человека, к кому-то приходит кружным путем, а кому-то по прямой

Должность

повар 5 разряда

Достижения

Вклад в ресторан

Период работы