Фестиваль "Вкус Якутии"

21:14 30-нояб.-2018

В Якутии стартовал ежегодный событийный фестиваль "Зима начинается с Якутии", в рамках которого проводится гастрономический конкурс "Вкус Якутии". В этом году темой фестиваля стала арктическая кухня. Тыгын Дархан стал победителем в номинации "За сохранение национальных традиций в приготовлении блюда", представив на конкурсе специальный сет, состоящий из северных блюд: сэбэрээнэ - саламат из потрохов белой рыбы, дьиктээми - мусс из рыбы с ягодами, салаты "Сиикэй" и "Анабарочка", колбаса из оленины, самбук с начинкой из ягод морошки и смородины. Презентацию провел бренд-шеф ресторана Иннокентий Тарбахов.