Съёмочная группа телеканала «Россия 24» в ресторане "Тыгын Дархан"

14:24 24-янв.-2018

Съёмочная группа телеканала «Россия 24»

побывала в ресторане «Тыгын Дархан»

22 января шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Иннокентий Тарбахов представил съёмочной группе телеканала «Россия 24» национальную якутскую кухню. Ему при этом помогал повар 6 разряда Евгений Петров.

Иннокентий Иннокентьевич вместе с корреспондентом телеканала Алексеем Михалёвым приготовил уху из щуки по рецепту жителей Намского улуса. Шеф-повар показал, как из сэбэрээнэ – внутренностей рыбы – готовить отдельное восхитительное блюдо, которое подается вместе с ухой. Рыба при подаче к столу приправляется луком (батутом или репчатым, поджаренным на сливочном масле). Отдельного внимания стоит и сама уха, в которую немного добавляется молоко.

Иннокентий Тарбахов показал журналистам как мариновать мясо оленины в маринаде варенья из чёрной смородины, растворённой в воде, и с добавлением настойки «Ягодка». При этом мясо после варки приобретает приятный красноватый цвет и восхитительный вкус.

На десерт был якутский керчех (взбитые сливки). Иннокентий Тарбахов сбивал сливки не миксером, а традиционно якутским ытыком – сбивалкой, изготовленной из берёзы. В кёрчех шеф-повар ресторана добавил клубнику, что придало блюду не только изысканность, но и более насыщенный вкус.

Гостям также показали, как готовится «индигирка». В этот раз его делали из муксуна. Кроме этого, конечно же, была строганина. Евгений построгал красивыми кружочками жирного чира, который был подан по северному прямо на коже рыбы уложенной в блюде.

После того, как всё было готово, журналистам подали к столу, приготовленные блюда. Гости остались весьма довольные вкусным обедом и выразили благодарность шеф-повару ресторана «Тыгын-Дархан» Иннокентию Тарбахову.